Kokosmakronen

Zutaten:

  • 150g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 180g Kokosraspel
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zeitaufwand: 15 Minuten

Kokosmakronen2

Bild 2 von 4

Kokosmakronen, Makronen, Kokos

 

Beschreibung:

Zuerst werden die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. Dem Eiweiß wird dabei nach und nach vorsichtig der Zucker und Vanillezucker hinzugefügt und mit untergeschlagen. Anschließend werden die Kokosraspel  vorsichtig untergehoben. Wenn die Kokosraspel gut vermischt sind liegt eine feste und leicht bröslige Substanz vor.

Aus diesem Teig werden nun die Makronen geformt. Dazu wird immer ein Esslöffel der Masse genommen, als Taler geformt, auf ein Backpapier getan und leicht drauf gedrückt, sodass man die typische Makronen-Form erhält.

Nachdem alle Makronen geformt sind, werden sie bei ca. 130°C für 35 Minuten gebacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert