Krapfen Füllung

Zutaten:

  • 12 Krapfen
  • 4EL Puderzucker
  • 10cl Eierlikör
  • 2EL bunte Zuckerstreusel
  • 1 Packung Paradies Creme
  • 400g Sahne
  • 2 TL Nutella
  • 100g Nuss-Nugatmasse
  • 50g Feiner Zucker
  • 20cl Hagebuttenmarmelade

Zeitaufwand: 30 Minuten

Krapfen Fuellung3

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Krapfen Füllung, Berliner

 

Beschreibung:

Zuerst werden die Krapfen gemacht. Diese werden dann mit verschiedenen Füllung gefüllt:

Eierlikörfüllung und Glasur:

Zuerst wird etwas Eierlikör in eine Spritze gegeben und in den Krapfen gespritzt. Anschließend wird etwas Puderzucker in den Eierlikör gegeben und mit einem Löffel gut verrührt biss sich daraus ein Guss ähnlich einem Zuckerguss ergibt. Dieser wird dann auf den Krapfen gepinselt. Wenn man möchte, kann man nun noch ein paar bunte Zuckerstreusel oben drauf geben.

Vanillecremefüllung:

Die Paradieskreme wird in die Sahne eingerührt und mit einem Schneebesen auf höchster Stufe steif geschlagen. Der Krapfen wird dann komplett in der Mitte wie (ein Brötchen) durchgeschnitten und großzügig Creme auf die untere Krapfenhälfte gegeben. Dann wird die obere Hälfte wieder drauf gesetzt und noch etwas Puderzucker darüber gegeben.

Nougat Nutellafüllung:

Man erhitzt etwas Wasser in einem Wasserkocher auf ca. 60C° (also nicht kochend) und gibt es in einen Topf. In diesen Topf stellt man einen kleineren Topf oder eine Tasse und gibt in diese die Nougatmasse und das Nutella. Dann wartet man bis beides flüssig ist. Nun gibt man es in eine Spritze und spritzt die Nougat Nutella Masse in den Krapfen. Anschließend verstreicht man noch etwas von der Masse auf dem Krapfen. Hier kann man dann ebenfalls noch ein paar Zuckerstreusel oben drauf geben.

Mit Marmelade gefüllt und groben Zucker umhüllt:

Die frisch frittierten und noch warmen Krapfen werden direkt in eine Schüssel mit feinem Zucker gegeben und darin gewälzt. Nur solange der Krapfen noch warm ist hält der Zucker richtig. Anschließend gibt man etwas Marmelade in eine Spritze und spritzt sie in den Krapfen.

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