Kürbiskuchen

Zutaten:

  • Für den Teig
  • 250g Mehl
  • 50g Zucker
  • 125g Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 500g Hokkaido Kürbis
  • 100g brauner Zucker
  • 1TL Zimt
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Packung Puddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß

Zeitaufwand: 30 Minuten (zzgl. 60 Minuten Backzeit

Kuerbiskuchen3

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Kürbiskuchen, Pumpkin Pie, Kürbis

 

Beschreibung:

Zuerst wird der Kürbis in der Mitte wie ein Brötchen durchgeschnitten und die Kerne mit einem Löffel entfernt. Dann werden die beiden Hälften mit den Schnittkanten nach unten auf eine Backfolie gelegt und 30 Minuten bei 200°C gebacken. Dadurch wird das Kürbisfleisch weich.

Aus dem Mehl, weißen Zucker, einem Ei, der Butter und der Prise Salz wird der Mürbeteig hergestellt. Die Zutaten werden zu einem gleichmäßigen Teig verknetet und dann kommt er für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

Nach der halben Stunde im Ofen wird das Kürbisfleisch von der Schale entfernt und mit einem Pürierstab püriert. Die restlichen drei Eier werden getrennt und das Eigelb kommt zusammen mit dem Puddingpulver, dem braunen Zucker und dem Zimt zu dem pürierten Kürbisfleisch und wird gut vermengt. Aus dem Eiweiß wird Eischnee geschlagen, der dann vorsichtig unter die Kürbiskreme gehoben wird.

Anschließend nimmt man den Teig aus dem Kühlschrank und gibt ihn eine gut eingefettete Form. Darauf wird dann die Kürbiskreme gegeben. Dann kommt der Kuchen für 25 bis 30 Minuten bei 180°C in den Ofen.

 

 

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