Mutzen mit Quark

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • ½ Packung Backpulver
  • 250g Magerquark
  • 175g Zucker
  • 2 Eier
  • 1TL Vanillearoma

Zeitaufwand: 25 Minuten / Frittierzeit: 5 Minuten

DSC01

Bild 6 von 6

Frittieren, Mutzen, Mutzenmandeln, Feuerspatzen, Quark, Weihnachtsmarkt, Quarkbällchen, Feuerspatzen,

 

Beschreibung:

Ein Mutzenteig geht sehr schnell und einfach. Ich habe alle Zutaten in eine Schüssel und gut verrührt. Entweder mit der Küchenmaschine, dem Handrührgerät oder auch per Hand mit einem Schneebesen.

Ich könnte jetzt hier noch viel schreiben, aber das war es schon fast. Der Teig ist fertig. Also ab in die Fritteuse. Diese habe ich auf 170°C vorgeheizt und gebe jetzt Teelöffel große Portionen hinein. Einfach etwas Teig auf einen Teelöffel und mit dem anderen dann abstreifen.

Nach ca. 2,5 Minuten dreht ihr die Mutzen bzw. Quarkbällchen dann und lasst sie weitere 2,5 Minuten frittieren.

Anschließend alle entnehmen, auf einen Teller geben und die nächste Ladung frittieren.

Wer mag kann jetzt noch etwas Puderzucker darüber geben und seine Mutzen genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert