Nutellaplätzchen

Zutaten:

  • 100g Butter
  • 50g Zucker
  • 200g Nutella
  • 1 Ei
  • 300g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 2 Stunden im Kühlschrank und 20 Minuten Backzeit)

Nutellaplaetzchen1

Bild 3 von 3

Nutellaplätzchen, Nougat, Kekse, Plätzchen

 

Beschreibung:

Zuerst werden die Butter, der Zucker und das Nutella in eine Schüssel gegeben und bei maximaler Geschwindigkeit gleichmäßig vermixt. Dann wird noch ein Ei hinzu gegeben und ebenfalls mit vermengt. Anschließend wird das Mehl, der Vanillezucker, das Backpulver und die Prise Salz mit dazugegeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verknetet.

Den fertigen Teig knetet man mit der Hand noch etwas nach und rollt ihn dann zu einer ca. 5cm dicken Rolle auf. Diese wickelt man in Alufolie und gibt ihn dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Nach der Zeit im Kühlschrank entfernt man die Alufolie, schneidet die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1cm dicke Scheiben und legt diese auf eine Backfolie. Dadurch dass der Teig kalt ist, klebt er nicht so stark und lässt sich somit leichter verarbeiten. Zum Schluss werden die die Plätzchen bei 160°C für ca. 18 Minuten bei Ober- Unterhitze gebacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert