Pancakes auf der Crêpes-Platte

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 120g Zucker
  • 400ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Butter für die Platte

Zeitaufwand: 15 Minuten (zzgl. 30 Minuten Teig ruhen lassen)

Pancakes auf der Crepes-Platte3

Bild 2 von 4

Pancakes, Crepeplatte, Pfannkuchen, Eierkuchen, Crepes

 

Beschreibung:

Es werden alle Zutaten (Mehl, Eier, Zucker, Backpulver …) in eine Schüssel gegeben und vermengt. Anschließend lässt man den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen. Je nach Geschmack kann man einige Toppings bereits in den Teig geben (Bananenstücke, Schokoladenstücke usw.) oder sie erst auf den fertigen Pancake geben.

Dann wird die Crêpes-Platte erhitzt. Wer keine Crêpes-Platte hat, nimmt einfach eine große Pfanne. In die Pfanne sollte man aber noch Öl geben, damit der Crêpes nicht anbrennt. Bei der Crêpes-Platte genügt etwas Butter, da sie so beschichtet sind, dass der Pancake nicht anbrennt. Auf die Platte wird nun der Teig gegeben und ca. 1 bis 2 Minuten von einer Seite angerbaten. Hierbei kann man entweder einen großen oder zwei, drei kleinere Pancakes machen. Wenn der Pancake oben leichte Bläschen kriegt, kann er gewendet werden und die andere Seite ebenfalls noch mal 1-2 Minuten gebacken werden. Dann wird der Pancake auf einen Teller gegeben und mit den gewünschten Toppings (Schokoladenstücke, Bananenscheiben, Erdbeeren, Schlagsahne…) dekoriert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert