Pizzawaffeln

Zutaten:

  • Pizzateig, Menge je nach Waffeleisen
  • Belag nach Wahl

Zeitaufwand: 5 bis 10 Minuten (pro Waffel)

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Beschreibung:

Zu Beginn wird der Pizzateig mit dem Nudelholz dünn ausgerollt. Anschließend schneidet man Stücke von der Größe des Waffeleisens heraus. Hat man zum Beispiel einen Deckel oder Teller der die entsprechende Größe (oder etwas kleiner) hat, kann man damit leicht und schnell die Stücke abmessen. Pro Pizzawaffel benötigt man zwei Stücke.

Dann wird die Pizza nach Belieben gefüllt. Zuerst gibt man die Soße auf das eine Stück, wobei man genug Platz zum Rand lassen sollte, damit sie später nicht am Rand heraus läuft. Anschließend kommen der Belag und dann der Käse drauf. Danach wird der Deckel, also das andere Stück, drauf gelegt und die Ränder gut zusammen gedrückt, sodass beim anschließenden Backen nichts heraus läuft.

Das aufgeheizte Waffeleisen wird mit etwas Öl eingeschmiert und dann kommt die Pizza hinein. Das Waffeleisen sollte dabei auf mittlerer Hitze (in unserem Fall war es Stufe 4 von 6) eingestellt sein. Nach ca. 3 bis 4 Minuten ist die Pizza fertig. Man sollte das Waffeleisen dabei nicht zu früh aufmachen, da sonst die einzelnen Schichten auseinander reißen könnten.

Auf die fertige Waffelpizza kann man zum Abschluss noch etwas frisch gehobelten Parmesan geben, der auf der warmen Pizza direkt noch etwas schmilzt.

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