Saftige Kartoffel Brownies

Zutaten:

  • 400 g Kartoffeln (weichkochend)
  • 4 Eier
  • 120g Zucker
  • 80ml Pflanzenöl
  • 100g Weichgrieß
  • 140g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30g Backkakao
  • 100g Vollmilchschokolade

Zeitaufwand: 30 Minuten / Koch- & Backzeit 25 Minuten

Kartoffelbrownie-2

Bild 3 von 7

Brownie, Kartoffeln, Kartoffel, Brownies, Schokoladenkuchen, saftig, Schokokuchen, schokoladig

 

Beschreibung:

Für den Kartoffel-Brownie müsst ihr zuerst die Kartoffeln abschälen und weich kochen. Wenn sie durchgekocht sind, gießt ihr das Wasser ab und zerstampft die noch heißen Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer* zu einem schönen Püree.

Jetzt gebt ihr die Eier in eine Schüssel und schlagt diese schön schaumig auf. Während dem Aufschlagen gebt ihr nach und nach erst den Zucker und dann die ausgekühlte Kartoffelmasse darunter.

Wenn alles schön vermengt ist, kommen noch der Grieß, die gemahlenen Nüsse, das Öl, der Backkakao und das Backpulver hinein. Anschließend wird wieder alles gut vermengt. Auf den Teig hobelt ihr noch die Schokolade und hebt diese unter.

Nun ist der Teig auch schon fertig und ihr könnt ihn in eine schön gefettete Backform geben. Der Brownie bäckt dann bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten.

Danach entnehmt ihr in aus dem Ofen, lasst ihn auskühlen und stürzt ihn dann aus der Form. Er sollte schön herausgehen. Wer mag kann ihn jetzt noch mit frischen Früchten, Eis oder Vanillesoße dekorieren und ihn dann genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert