Saftiger Brownie Käsekuchen

Zutaten:

Teig

  • 100g Schokolade
  • 125g Butter
  • 2 Eier
  • 100g Mehl
  • 20g Kakaopulver

Käsemasse

  • 200g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 50g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker

Zeitaufwand: 25 Minuten / Backzeit: 30 Minuten

Brownie-Käsekuchen-2

Bild 6 von 6

Brownie, Käsekuchen, Schokoladenkuchen, Schokolade, Frischkäse, Dessert, schokoladig, Schokobrownies

 

Beschreibung:

Am Anfang des Käsekuchen Brownies nehmen wir die Schokolade und die Butter und schmelzen diese über dem Wasserbad. Wenn alles geschmolzen und verrührt ist, kommen auch gleich schon die Eier, das Mehl und das Kakaopulver hinein und werden ebenfalls gut untergerührt. Von der Konsistenz des Teiges sollte das auch alles mit einem Schneebesen und der Hand gehen.

Nachdem der Teig fertig ist, machen wir in einer zweiten Schüssel schon mal die Creme. Hierzu einfach den Frischkäse, das Ei, den Zucker und den Vanillezucker gut mit dem Schneebesen vermixen. Es sollte sich dann eine dickflüssige Frischkäsemasse ergeben.

Weiter geht es mit der Form. Ich habe eine gut eingefettete Backform von ca. 20 x 25cm genommen. Danach lege ich noch etwas Backpapier hinein welches an den Seiten herausschaut um den Brownie danach zu entnehmen.

Ihr verstreicht jetzt den Teig auf dem Backpapier und lasst dann die Käsemasse darüber laufen. Anschließend geht’s auch schon ab in den gut vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten.

Wenn der Käsekuchen Brownie fertig gebacken ist, lasst ihr ihn in der Form komplett auskühlen, entnehmt ihn danach und könnt euch ein großes Stück abschneiden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert