Schoko Rum Kuchen

Zutaten:

  • 400g Weizenmehl (Typ 405)
  • 140g Sonnenblumenöl
  • 200g Zucker
  • 15g Vanillezucker
  • 35g Kakaopulver
  • 180g Milch
  • 4 Eier
  • 4cl Stroh Rum (80%)
  • 1 Packung Backpulver
  • 200g Schokolade

Zeitaufwand: 25 Minuten

Schoko-Rum-Kuchen2

Bild 2 von 2

Schoko, Rum, Kuchen, Rumkuchen, gugelhupf

 

Beschreibung:

Zuerst wird die Schokolade in einem Wasserbad aufgelöst. Dazu gibt man die Schokolade in eine kleine Schüssel oder Tasse und stellt diese in einen Topf mit heißem (max. 40°C) Wasser und lässt sie unter regelmäßigem umrühren auflösen.

Während sich die Schokolade auflöst kann der restliche Teig gemacht werden. Dazu wird in eine Schüssel das Mehl, das Öl, der Zucker, der Vanillezucker, das Kakaopulver, die Milch, die Eier, der Rum und das Backpulver gegeben und gut verrührt. Auch wenn es beim Verrühren sehr stark nach Rum riecht, wird ein Großteil seines Geschmackes durch das Backen verschwinden. Anschließend wird noch die geschmolzene Schokolade hinzugegeben und gut verrührt.

Dann wird eine Kuchenform mit Butter oder Öl eingefettet, der Teig hineingegeben und das Ganze für ca. 45 Minuten bei 170°C gebacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert