Schokobananen

Zutaten:

  • 2 Bananen
  • 200g Schokolade
  • 1 Prise Zuckerstreusel
  • 1 Prise Mandelsplitter

Zeitaufwand: 15 Minuten

Schokobananen2

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Schokobananen, Bananen, Schokolade, Schoko

 

Beschreibung:

Zu Beginn wird die Schokolade geschmolzen. Dazu erhitzt man am besten Wasser im Wasserkocher (nicht kochen lassen) und gibt dieses in eine Schüssel. Dann stellt man in diese Schüssel eine kleinere Schüssel, in die man die Schokolade gibt. Um das Schmelzen zu beschleunigen, rührt man die Schokolade am besten regelmäßig um.

Während die Schokolade schmilzt, kann man die Bananen schälen, halbieren und auf einen Holz- oder Metallspieß stecken. Man kann die Bananen natürlich auch ganz lassen, aber durch ihre gebogene Form lässt sie sich dann schwerer richtig auf den Spieß stecken.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, sollte man sie wieder etwas abkühlen lassen, damit sie nicht mehr zu flüssig ist. Sobald die Schokolade also wieder dickflüssiger wird, gibt man sie großzügig auf die Banane, während man diese am besten über die Schokoladenschüssel hält, damit der Überschuss da hinein tropfen kann.

Ist die Banane vollständig mit Schokolade bedeckt, muss man sie noch einige Zeit in der Hand halten, damit die überschüssige Schokolade abtropft. Je mehr Geduld man hat und die Banane in der Hand hält, desto gleichmäßiger wird sie am Ende sein. Wenn die Schokolade gleichmäßig verlaufen ist, gibt man die Banane auf ein Backpapier und je nach Geschmack, kann man jetzt noch Toppings, wie Mandelsplitter, bunte Zuckerstreusel oder ähnliches auf die Banane geben.

Nun gibt man sie zum weiteren durchtrocknen für mindestens 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank.

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