Schokoladen Brownie Kuchen

Zutaten: (1 Kastenform)

  • 100g Butter (geschmolzen)
  • 130g Zucker
  • 100g Vollmilchschokolade (geschmolzen)
  • 2 Eier
  • 90g Mehl
  • 10g Kabapulver
  • 40g vollmilch Schokostücke
  • 40g weiße Schokostücke

Zeitaufwand: 25 Minuten / Backzeit: 30 Minuten

Schokoladenbrowniekuchen-2022_11

Bild 3 von 4

Schokoladenkuchen, Schokokuchen, Kuchen, weiße Schokolade, Schokostücke, Backrezept, saftig, Brownie,

 

Beschreibung:

Für den Schokokuchen gebt ihr zuerst die 100g Vollmilchschokolade mit der Butter in eine Tasse und stellt diese für ca. 60 Sekunden in die Mikrowelle. Diese sollte schön schmelzen. Wenn noch ein paar Schokoladenstücke drin sind, einfach ein paarmal umrühren, dann lösen sich diese einfach auf.

Danach nehmt ihr noch die restliche Schokolade und hackt sie in Stücke.

Jetzt geht’s eigentlich auch schon sehr schnell. Ihr nehmt einfach alle Zutaten und gebt sie in eine Schüssel. Lediglich von den Schokostückchen lasst ihr die Hälfte übrig. Die Zutaten in der Schüssel vermixt ihr dann zu einem schönen gleichmäßigen Teig. Ich mache das mit der Küchenmaschine, ihr könnt aber auch das Handrührgerät nehmen.

Jetzt kann der Teig auch schon in eine Kastenform. Einfach alles einfüllen und die restlichen Schokoladenstücke darauf verteilen. Anschließend noch etwas andrücken und bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten in den gut vorgeheizten Backofen. Nach ungefähr 15 Minuten könnt ihr den Kuchen abdecken um zu verhindern, dass er zu dunkel wird. Ich habe einfach eine Backfolie oben draufgelegt und alles war abgedeckt.

Ist er dann fertig gebacken, lasst ihr in bitte gut auskühlen und stürzt in danach aus der Form.

Nun könnt ihr den Schokoladenkuchen auch schon anschneiden und genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert