Sonnenblumenkern Brot

Zutaten: (für 2 Brote)

Hauptteig:

  • 1000g Weizenmehl
  • 20g Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 150g Sonnenblumenkerne
  • 660ml Wasser

Zeitaufwand: 30 Minuten (und 1 Stunde Ruhezeit und 35 Minuten Backzeit)

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Beschreibung:

Der Teig ist schnell gemacht, denn für den Brotteig gebt ihr einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verknetet sie gut zu einem Teig. Wenn dieser gleichmäßig ist wird er aus der Schüssel entnommen und nochmal mit der Hand durchgeknetet. Ihr teilt den Teig dann in zwei Stücke und formt daraus dann das Brot. Ich mache das hier etwas länglich, ihr könnt es aber natürlich auch rund machen.

Anschließend deckt ihr es noch für ca. 30 – 60 Minuten ab und lasst es etwas ruhen.

Jetzt heizt ihr euren Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vor und gebt die Brote auf eine Backfolie. Ich besprühe sie jetzt noch mit Wasser, schneide sie oben etwas ein und gebe noch ein paar Sonnenblumenkerne darauf.

Danach geht’s in den Ofen. Hier könnt ihr mit einem Sprüher noch etwas Wasser hineinsprühen und die Brote dann für ca. 35 Minuten backen.

Danach entnehmt ihr es aus dem Ofen, lasst es abkühlen und könnt es genießen.

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