Schokoladenpizzateigtörtchen

Zutaten:

  • 200g Pizzateig
  • 1 Ei
  • 25g Zucker
  • 50g Mehl
  • 25g Butter geschmolzen
  • 65g Schokolade
  • 1 Banane

Zeitaufwand: 15 Minuten / Backzeit 25 Minuten

Thumbnail-Pizzaschokokuchen

Bild 1 von 6

Schokoladentorte, Schokolade, Kuchen, Torte, Vollmilch, Saftig, kalorienbombe, Banane, Pizzateig, Schokoladenkuchen, Schokoladenpizzateigtörtchen, Dessert, Nachtisch

 

Beschreibung:

Das Schokoladenpizzateigtörtchen geht sehr einfach. Wir bereiten erst einmal die Füllung zu und zwar angefangen mit der Butter und der Schokolade. Diese schmelzen wir über dem Wasserbad.

Danach geben wir noch das Mehl, den Zucker und das Ei in die Masse und vermengen alles gleichmäßig mit einem Schneebesen.

Jetzt geht es an den Pizzateig. Diesen rollen wir aus und geben ihn in eine Glasform. Ich habe eine mit 19cm Durchmesser. In der Form verteilt ihr etwas Öl und legt den ausgerollten Teig hinein. Dieser sollte an den Rändern ca. 2-3cm nach oben gehen um sicher zu stellen, dass die Masse auch nicht darüber läuft. Alles was noch mehr über die Form ragt schneiden wir ab. Bei mir waren das ca. 50 Gramm.

Dann kommt die Schokomasse darauf und noch ein paar Bananenscheiben welche wir ca. einen Zentimeter dick schneiden.

Anschließend geht es auch schon ab in den gut vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten.

Danach könnt ihr euer Schokoladenpizzateigtörtchen noch etwas abkühlen lassen und es dann noch warm genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert