Schokomuffins super saftig

Zutaten: (für 12 Förmchen)

  • 250g Mehl
  • 220ml Milch
  • 60g Zucker
  • 100g Butter
  • 2 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 10g Kakaopulver
  • 50g Nutella
  • 100g Vollmilchschokolade
  • 50g weiße Schokolade

Zeitaufwand: 30 Minuten / Backzeit 20 Minuten

Schokomuffins-2

Bild 2 von 6

Schokomuffins, Schokoladenmuffin, Muffin, Muffins, kakaopulver, Schokolade, cake, cupcake, Kuchen, Vollmilch, Nutella, saftig, schokoladig, Schokostückchen, dessert, nachtisch,

 

Beschreibung:

Für die Schokomuffins fängt man zuerst mit dem Schmelzen der Butter an.

Diese gibt man anschließend mit den Eiern, der Milch und der Butter in eine Schüssel und siebt dann noch die trockenen Zutaten hinein. Jetzt kommt noch das Nutella oben drauf und alles wird zu einem schönen gleichmäßigen Teig vermengt.

Sobald das erledigt ist, wird noch die Schokolade in Stücke gehackt und ebenfalls in den Teig gegeben. Bitte lasst ein paar Stückchen übrig welche ihr am Ende noch oben draufgeben könnt. Die Schokoladenstücke noch kurz unter den Teig rühren und dann ist dieser auch schon fertig.

Als nächstes nehmt ihr einfach eine Muffinform fettet diese gut ein und teilt euren Teig auf 12 Formen auf.

Dann geht’s auch schon für 20 Minuten in den auf 180°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen.

Wenn die Muffins fertig gebacken haben, lasst ihr sie komplett auskühlen und stürzt anschließend die Form. Die Schokomuffins sollten dann herausfallen und ihr könnt sie genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert