Spaghettinester

Zutaten:

  • 300g Spaghetti
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100g Tomaten
  • 50g Parmesan
  • 100g Tomatensoße
  • 20g Gouda

Zeitaufwand: 40 Minuten (inkl. Koch- und Backzeit)

Spaghettinester4

Bild 3 von 6

Spaghettinester, spaghetti, Nudeln, Nest, Nester

 

Beschreibung:

Zu Beginn werden die Spaghetti nach Packungsangabe gekocht. Während die Nudeln kochen, werden die Tomaten geschnitten und der Parmesan und Gouda separat gehobelt.

Die fertigen Nudeln werden abgegossen und lässt sie anschließend etwas abkühlen. Würde man sie direkt nach dem Kochen mit den weiteren Zutaten vermengen, würde das Ei durch die Hitze stocken.

Sobald die Nudeln somit etwas abgekühlt sind, gibt man zwei Eier, die Tomaten, Salz, Pfeffer und die Hälfte des gehobelten Parmesans mit dazu. Das Ganze wird gut vermixt. Dann werden die Nudelnester geformt. Dazu wickelt man so viele Nudeln wie man möchte mit der Gabel auf und gibt dieses Nest auf eine Backfolie. Auf das Nest kommen dann noch ein paar Tomaten, falls von selber beim Aufdrehen der Nudeln nicht genug mitgekommen sind. Dies macht man mit allen Nudeln.

Auf jedes Nest gibt man dann noch ca. 1 Esslöffel Tomatensoße. Außerdem werden der restliche Parmesan und der Gouda auf alle Nester verteilt. Zum Schluss wird das Ganze bei 200°C Umluft für ca. 10 Minuten gebacken bis der Käse schön knusprig ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert