Spinat Pizza Taschen

Zutaten: (für 2 Stück)

  • 300g Pizzateig
  • 250g Schafskäse
  • 240g Spinat (gefroren)
  • Tomatensoße
  • Käse (gehobelt)

Zeitaufwand: 15 Minuten / Backzeit: 20 Minuten

Spinat-Pizzataschen-2

Bild 5 von 6

Pizzataschen, Spinat, Schafskäse, Käse, Käsevulkan, Pizza Pizzateig, Pizzabombe, fingerfood, partysnack, snack, pizzaball,

 

Beschreibung:

Die Pizzateigtaschen sind ein schneller Snack welcher auch noch eine schöne kuriose Idee ist. Ihr macht euch zuerst einen Pizzateig und teilt diesen dann in 150g Stücke auf. Daraus formt ihr schöne gleichmäßige Kugeln.

Die Kugeln lasst ihr dann etwas ruhen und macht euch währenddessen an die Füllung.

Hierzu nehmt ihr zuerst den Spinat und kocht diesen. Anschließend lasst ihr das Wasser abtropfen. Danach nehmt ihr den Schafskäse und zerdrückt diesen mit der Gabel. Jetzt gebt ihr beides in eine Schüssel und verrührt es gut. Wer mag kann noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.

Als nächstes nehmt ihr eure Pizzakugeln und drückt sie platt. Bei mir hatten sie eine Größe von ca. 20cm x 15cm. Auf die eine Hälfte gebt ihr jetzt etwas von der Spinat-Schafskäsemasse. Die andere Teighälfte klappt ihr darüber und drückt die zwei Teighälften an den Rändern fest zusammen.

Zum Schluss gebt ihr noch etwas Tomatensoße darüber und hobelt etwas Käse darauf.

Danach geht’s auch schon ab in den Ofen bei 230°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten. Die Backzeit muss so lange sein um auch innen alles schön zu erwärmen und durch zu backen.

Nach dem Backen könnt ihr die Spinat Pizza Taschen auch schon genießen, am besten, wenn sie noch schön heiß sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert