Spritzgebäck zu Weihnachten

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 3 Eigelbe
  • 500g Mehl
  • ½ Packung Backpulver
  • 100ml Milch

Zeitaufwand: 30 Minuten / Backzeit: 13 Minuten

Spritzgebäck-5

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Advent, Kekse, Plätzchen, Spritzgebäck, Weihnachten, Schokolade, Spritzbeutel

 

Beschreibung:

Spritzgebäck macht sich immer gut. Um es herzustellen gebt ihr zuerst die zimmerwarme Butter, den Zucker und das Vanillearoma in eine Schüssel und schlagt alles gut auf.

Anschließend gebt ihr nach und nach die Eigelbe dazu.

Wenn es dann eine gleichmäßige Masse ist, gebt ihr noch das Mehl und das Backpulver hinein und lasst es zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Ich mache das immer in der Küchenmaschine mit dem K-Hacken.

Der Teig ist jetzt noch sehr fest und wer sein Spritzgebäck mit dem Fleischwolf machen will kann ihn auch schon so verarbeiten. Wer ihn allerdings mit dem Spritzbeutel verarbeiten will, muss noch etwas Milch hineingeben, sodass er geschmeidiger wird.

Wenn er weich genug ist, gebt ihr ihn in einen Spritzbeutel, am besten mit einer Sterntülle und spritzt ihn auf eine Backfolie in eurer gewünschten Form. Ich mache meistens Streifen und Kreise.

Wenn ihr alles verarbeitet habt, geht es ab in den 180°C heißen Ofen. Bei Ober- und Unterhitze im gut vorgeheizten Backofen backen die Kekse für ca. 13 Minuten.

Anschließend lasst ihr sie auskühlen, verziert sie noch mit Schokolade und könnt sie dann auch schon genießen.

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