Vollkornkäsetaler

Zutaten:

  • 300g Weizenmehl
  • 100g Weizenschrot
  • 180g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120g Butter
  • 8El Milch
  • Eine Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)

Vollkornkaesetaler1

Bild 5 von 5

Vollkornkäsetaler, Kekse, Plätzchen

 

Beschreibung:

Zuerst wird das Weizenschrot gemahlen. Wer keine Mühle hat, nimmt entweder grob gemahlenes Mehl oder zur Not auch ganz normales Mehl. Anschließend wird der Emmentaler gerieben.

In eine Schüssel wird dann das Mehl, der Schrot, der geriebene Käse, das Backpulver, die Butter, die Milch und die Gewürze gegeben und gut durchgeknetet. Aus dem Teig werden dann Plätzchen auf einem Backpapier geformt und anschließend im Ofen bei 180° für 15 Minuten gebacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert