Weiße schokomousse

Zutaten:

  • 200ml Sahne
  • 100g weiße Schokolade
  • 50g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Zeitaufwand: 30 Minuten

Weisse schokomousse3

Bild 3 von 3

Weiße Schokomousse, mouse, mous au chocolat

 

Beschreibung:

Zuerst werden die Eier getrennt und aus dem Eiweiß wird Eischnee geschlagen.

In einer weiteren Schüssel wird dann die Sahne zu Schlagsahne geschlagen.

In eine dritte Schüssel wird dann das Eigelb gegeben und verrührt. Die Schokolade wird zusammen mit dem Eigelb in einem Gefäß erhitzt. Man kann dazu beispielsweise mit dem Wasserkocher Wasser erhitzen, in eine große Schüssel geben und in diese eine kleinere Schüssel mit der Schokolade und dem Eigelb geben.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, gibt man diese in eine große Schüssel und hebt anschließend die Schlagsahne darunter. Wenn die Schlagsahne gut untergehrührt ist, hebt man noch den Eischnee vorsichtig darunter. Die fertige Creme gibt man in schöne Gläser und stellt diese für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme richtig fest werden kann. Sobald die Creme fest ist, kann man es sich schmecken lassen.

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