Bienenstich Muffins

Zutaten: (8 große Muffins)

  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • Vanillecreme
  • 100g Mandeln gehobelt

Zeitaufwand: 30 Minuten / Backzeit 20 Minuten

Bienenstich Muffins 5

Bild 6 von 6

Bienstich, Kuchen, Torte, Creme, Vanillecreme, Vanille, Muffin,

 

Beschreibung:

Am Anfang gebt ihr die 4 Eier, den Zucker und die Packung Vanillezucker in eine Schüssel und schlagt alles gut auf. Dies macht ihr entweder mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine. Ich schlage es ca. 8 Minuten, dann ist es schön luftig.

Danach gebt ihr noch das Mehl, das Puddingpulver und das Backpulver hinzu und vermengt alles bis es schön gleichmäßig verteilt ist.

Anschließend nehmt ihr eure Muffin Form, fettet diese gut ein und gebt noch etwas Mehl auf das Fett welches ihr gut verteilt und dann wieder ausklopft. Ich empfehle euch übrigens zusätzlich Papier Muffinformen* zu nehmen, da ihr mit diesen die Muffins ganz einfach aus der Form bekommt. Zudem bieten sich etwas größere Muffinformen an, da man sonst nicht alles unterbringt.

In die Formen gebt ihr jetzt 2 Esslöffel Teig, darauf dann 2 Esslöffel der Vanillecreme und darauf wieder 2 Esslöffel Teig.

Auf den Teig verteilt ihr dann noch die gehobelten Mandeln.

Anschließend backt ihr den Teig bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten. Wenn ihr glaubt er sei fertig, stecht einfach mal mit einem Messer hinein uns schaut ob noch Teig kleben bleibt. Ist das Messer beim Herausziehen sauber, ist der Muffin fertig.

Nach dem Backen lasst ihr die Muffins abkühlen, entnehmt sie aus der Form und könnt eure Bienenstich Muffins dann genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert