Birnen- Schokoladenkuchen

Zutaten: (Kuchenform 28cm)

  • 600g Birnen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 20g Zucker
  • 150g Vollmilchschokolade
  • 160g Butter
  • 110g Zucker
  • 3 Eier
  • 80ml Milch
  • 250g Mehl
  • Eine Packung Backpulver
  • 15g Kakaopulver

Zeitaufwand: 30 Minuten (zzgl. 45 Minuten Backzeit)

Schokoladen Birnen Kuchen 8

Bild 5 von 9

Birnen, Birnenzeit, Kuchen, Birnenkuchen, Schokoladenkuchen, Schokokuchen, Früchte

 

Beschreibung:

Der Birnen- Schokoladenkuchen geht wirklich schnell und einfach.

Zuerst werden die Birnen geschält und geviertelt. Schaut hier am besten, dass ihr nicht zu feste Birnen habt denn sonst könnt ihr diese nachher nicht so schön mit der Kuchengabel zerteilen.

Die geviertelten Birnen kommen mit dem Zitronensaft und den 20g Zucker in eine Schüssel, werden gut vermengt und erst mal bei Seite gestellt.

Danach schmelzt ihr 150g Schokolade über dem Wasserbad.

Für den Teig gebt ihr dann die Butter, den Zucker und die Eier in eine Schüssel und schlagt diese gut mit dem Schneebesen auf. Wenn alles schön aufgeschlagen ist kommt noch die Milch hinein und wird mit aufgeschlagen.

In diese Masse siebt ihr jetzt das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver. Alles gut vermengen und euer Teig ist auch schon fertig.

Zum Backen nehmt ihr eine Springform mit 28cm Durchmesser, schmiert diese gut mit Butter ein und gebt noch Semmelbrösel hinein. Verteilt diese gut, sodass sich eine dünne Schicht bildet. Danach kommt der Teig hinein und wird gleichmäßig verteilt.

Ist der Teig verteilt, belegt ihr ihn mit den Birnen. Diese könnt ihr ruhig schön dicht aneinander legen um möglichst viele unter zu bringen.

Anschließend wird der Kuchen bei Ober- und Unterhitze im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten gebacken.

Nach dem Backen bitte komplett auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Jetzt könnt ihr euren Schokoladen Birnenkuchen auch schon genießen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert