Currybrötchen

Zutaten: (6 Brötchen)

  • 250g Weizenmehl
  • 180ml lauwarmes Wasser
  • 20g Hefe ( ½ Würfel)
  • 1 TL Zucker
  • 1TL Salz
  • 6g Currypulver
  • 2 EL ÖL
  • 1 EL geriebener Ingwer

Zeitaufwand: 20 Minuten

Currybroetchen2

Bild 2 von 5

Currybrötchen, Semmeln, Brötchen, Curry

 

Beschreibung:

Zuerst wird die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser aufgelöst. Währenddessen wird in eine andere Schüssel das Mehl, das Salz, das Currypulver, das Öl und das Ingwerpulver gegeben. Wenn die Hefe aufgelöst ist, gibt man die Flüssigkeit ebenfalls in die Schüssel und knetet alles zu einem Teig. Den fertigen Teig lässt man dann abgedeckt ca. eine Stunde gehen.

Nach dem Ruhen werden die Brötchen geformt. Dazu wird die Arbeitsfläche mit Mehl bestreut und der Teig darauf gegeben. Der Teig wird dann in 6 gleichgroße Stücke geformt, die dann zu Brötchen geformt werden. Die fertigen Brötchen kommen dann auf ein Backpapier und müssen dort nochmal abgedeckt ca. eine Stunde ruhen, bis sie ihr Volumen ungefähr verdoppelt haben.

Zum Schluss werden die Brötchen mit Wasser bestrichen und kommen dann für 30 Minuten bei 180°C in den Ofen.

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