Haferflocken Scones

Zutaten: (ca. 12 Scones)

  • 400g Weizenvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100g Butter
  • 250g Jogurt
  • 120g Haferflocken

Zeitaufwand: 15 Minuten Zubereitung / 15 Minuten backen

Haferflocken scones3

Bild 5 von 5

Haferflocken, Flocken, Hafer, scones, Joghurt, Vollkornmehl, englisch, Frühstück, Brötchen

 

Beschreibung:

Der Teig für die Haferflocken Scones könnte einfacher nicht sein. Gebt einfach alles in eine Schüssel und vermixt es dann gut. Entweder mit der Küchenmaschine oder der Hand. Wenn alles gut vermengt und klebrig ist, ist der Teig fertig.

Anschließend nehmt ihr den Teig und gebt ihn auf die Arbeitsfläche. Danach nochmal gut Mehl oben drauf, etwas plattdrücken, umdrehen und auf die andere Seite ebenfalls gut Mehl drauf.

Den Teig rollt ihr jetzt mit einem Nudelholz auf ca. 2,5cm Dicke aus.

Ist er ausgerollt, stecht ihr Kreise aus. Ich hatte hierfür einen Dessertring mit 8cm Durchmesser, ihr könnt aber auch eine Tasse nehmen.

Die Haferflocken Scones gebt ihr dann auf eine Backfolie, bestreicht sie noch mit etwas Milch und bestreut sie mit ein paar Haferflocken.

Dann geht’s auch schon ab in den Ofen. Die Scones werden bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten im gut vorgeheizten Backofen gebacken. Wenn sie fertig sind lasst ihr sie noch auskühlen und könnt dann euer englisches Teegebäck genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert