US-Style Käsekuchen

Zutaten:

Teig:

  • 150g Mehl
  • 60g Zucker
  • 60g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Füllung:

  • 265g Frischkäse
  • 130g Saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1g Vanillearoma
  • 200g Zucker

Zeitaufwand: 30 Minuten (zzgl. 1 Stunde Backzeit)

Käsekuchen7

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Cheesecake, Käsekuchen, New York, Kuchen, Dessert

 

Beschreibung:

Im ersten Schritt wird der Teig für den Boden angefertigt. Hierzu kommen einfach alle benötigten Zutaten in eine Schüssel und werden gut verknetet. Ich mache das mit meiner Küchenmaschine und dem K-Hacken, ihr könnt das aber genauso gut mit dem Handrührgerät oder der Hand machen.

Wenn der Teig fertig ist nehmt ihr eine Springform mit ca. 16cm Durchmesser, fettet diese mit Butter ein und breitet den Teig darin aus. Der Teig ist sehr klebrig und muss relativ dünn ausgebreitet werden. Am besten ihr gebt den Teigklumpen in die Form, macht dann eure Hände nass und verstreicht diesen. Wenn er wieder das Kleben anfängt, einfach nochmal Hände nass machen.

An den Rändern ziehen wir den Teig ca. 3cm nach oben und schauen das er gleichmäßig dick wird. Dann halten wir den Finger an den Rand auf die Höhe welche wir haben wollen und drehen die Form einmal im Kreis um einen gleichmäßig hohen Rand zu bekommen. Dabei wird nicht der gesamte Teig benötigt. Ungefähr 100g bleiben übrig und können in einer anderen Form mit der restlichen Füllung zu einem Käsekuchen mit dünnerem Boden gebacken werden.

Jetzt geht’s mit der Füllung weiter. Hier kommen ebenfalls alle Zutaten in eine Schüssel und werden mit dem Schneebesen gut vermixt bis es eine gleichmäßige Flüssigkeit ist. Anschließend stellen wir die Form mit dem Teig auf eine Waage und gießen 320g der Füllung in den Kuchen.

Wie bereits erwähnt kann man den restlichen Teig und die restliche Füllung so backen. Einfach den Teig in eine Glasform geben und dann die Füllung darüber gießen. Hier reicht es dann auch wenn der Boden mit dem Teig bedeckt ist und der Rand frei ist. Das ganze schmeckt trotzdem super J

Gebacken wird der Kuchen jetzt bei 190°C Ober- und Unterhitze für 60 Minuten. Wichtig ist, dass ihr den Kuchen dabei abdeckt. Ich gebe immer eine Backfolie oben drauf, so verbrennt der Kuchen nicht.

Wenn er fertig gebacken hat lasst ihr ihn am besten noch 10-20 Minuten abkühlen und entnehmet ihn dann aus der Form.

Anschließend könnt ihr den Kuchen natürlich anschneiden und genießen. Wer „normale“ Käsekuchen mit Quark gewohnt ist wird diese Füllung lieben, da es mal etwas Besonderes ist und nichts was man so beim Bäcker bekommt.

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