Mousse au Chocolat

Zutaten:

  • 5 Eier (trennen)
  • 1 Prise Salz
  • 150g Zucker
  • 150g Sahne
  • 2 EL Wasser
  • 200g Zartbitterschokolade

Zeitaufwand: 30 Minuten

Mousse au Chocolat2

Bild 2 von 3

Mousse au Chocolat, Schokoladencreme

 

Beschreibung:

Zu Beginn wird die Schokolade klein geschnitten und über einem Wasserbad geschmolzen. Dazu gibt man heißes Wasser in eine große Schüssel und stellt die Schokolade in einer anderen größeren Schüssel auf die erste Schüssel.

Dann werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit einem Schneebesen bei maximaler Geschwindigkeit steif geschlagen. Währenddessen gibt man langsam ca. die Hälfte des Zuckers und etwas Salz dazu.

In einer anderen Schüssel wird nun die Sahne bei maximaler Geschwindigkeit für 2 bis 3 Minuten steif geschlagen.

In eine dritte Schüssel gibt man das Wasser, das Eigelb, den restlichen Zucker und verrührt alles zu einer schaumigen Masse. Anschließend rührt man die geschmolzene Schokolade unter.

Im nächsten Schritt wird die Sahne vorsichtig mit einer Teigspachtel unter die Eigelb-Schokomasse gerührt. Dann wird ebenfalls noch der Eischnee vorsichtig untergehoben bis alles eine gleichmäßige cremige Masse ist. Die fertige Mousse muss dann noch für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank bis sie fest ist. Zur Dekoration kann man zum Beispiel noch weiße Schokolade über die Mousse raspeln.

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