Zutaten:
- 100g Erdnüsse
- 40g Butter
- 40g Brauner Zucker
- 100g Honig
- 100g Haferflocken
- 50g Rosinen
- 50g Kürbiskerne
- 30g Leinsamen
- 1 EL Orangensaft
Zeitaufwand: 20 Minuten / Backzeit: 15 Minuten
Beschreibung:
Die Riegel gehen relativ simpel. Zuerst werden die Erdnüsse geschält und klein gehackt. Anschließend kommen noch die Kürbiskerne dazu welche ebenfalls etwas zerhackt werden.
Jetzt kommen der Honig, der Zucker und die Butter in einen Topf und werden bei mittlerer Hitze geschmolzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
In den Topf kommen dann die restlichen Zutaten bis auf die Rosinen und werden 5 – 10 Minuten darin erhitzt und immer wieder gut umgerührt. Das Ganze gibt dann einen klebrigen Brei.
Wenn die Zeit um ist kommen noch die Rosinen hinein und werden ebenfalls untergerührt.
Die Masse wird nun auf eine Backfolie gestrichen und zwar in der Dicke welche nachher eure Riegel haben sollen. Bei mir waren das so ca. 2 – 3 Zentimeter. Jetzt werden sie noch bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten gebacken.
Wenn sie fertig sind, entnehmt ihr die Riegel und schneidet sie am besten noch im heißen Zustand da sie hier noch nicht ganz so stark zusammenkleben.
Anschließend auskühlen lassen und eure selbstgemachten Riegel genießen.
Schreibe einen Kommentar