Naan

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 125ml Milch
  • 50g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • 50g Butter

Zeitaufwand: 30 Minuten

Naan5

Bild 5 von 5

Naan, Brot, Indien, indisches Brot

 

Beschreibung:

Zu Beginn werden das Mehl, der Zucker, die Hefe, das Backpulver, die Milch, der Joghurt und das Salz zu einem Teig verknetet. Die Milch und der Joghurt sollten dabei auf Zimmertemperatur sein, damit die Hefe anschließend besser arbeiten kann. Den fertigen Teig lässt man anschließend abgedeckt ca. 1 Stunde gehen.

Danach entnimmt man den Teig und rollt kleine Stücke zur gewünschten Größe zu einem Fladen aus. Die fertigen Fladen werden dann mit Butter bestrichen und kommen dann bei 230°C Umluft für 7 Minuten in den Ofen. Nach den 7 Minuten werden sie gewendet, die andere Seite mit Butter bestrichen und weitere 5 Minuten gebacken bis sie Goldbraun sind. Die Butter zum Bestreichen kann man einfach beim Aufheizen des Ofens in einen Topf mit in den Ofen geben und so schmelzen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert