Nougatstangerl

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 225g Butter
  • 125g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelbe
  • 1TL Zimt
  • 20g Kakaopulver
  • 1TL Rum
  • 100g Nougat Masse
  • Schokolade zum Schmelzen

Zeitaufwand: 30 Minuten (zzgl. 10 Minuten Backzeit)

Nougatstangerl2

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Nougatstangerl, Nougat, Kekse, Plätzchen

 

Beschreibung:

Zuerst gibt man die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die drei Eigelb, den Zimt, den Kakao und den Rum in eine Schüssel und verknetet alles zu einem cremigen gleichmäßigen braunen Teig. Anschließend werden das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse hinzugegeben und alles erneut zu einem festen Teig verrührt. Der fertige Teig wird dann in einen Spritzbeutel gegeben. Nun macht man mit dem Spritzbeutel immer zwei 4 bis 6cm lange Schlangen nebeneinander welche man zu einer Stange auf der Backfolie zusammenschiebt.  Hierbei ist darauf zu achten, dass zwei solche Paare immer gleich lang sind, da diese dann später zusammen gefügt werden.

Die Stangen kommen dann für ca. 10 Minuten bei 180°C in den Ofen. Während die Stangen backen, wird die Nougatmasse verarbeitet. Dazu nimmt man die feste Nougatmasse und schneidet sie in dünne Scheiben von der Länge der Stangen. Sobald die Stangen fertig gebacken sind, gibt man die Nougatscheiben sofort auf die eine Stange eines Paares und legt die andere sofort drauf. Die Nougatstangerl drückt man dann leicht zusammen, damit alles gut zusammen klebt. Dadurch dass die Stangen noch warm sind schmilzt die Nougatmasse ein bisschen und die Schichten halten besser zusammen. Während die Stangen abkühlen, schmilzt man die Vollmilchschokolade. Dann taucht man ein Ende der Nougatstangerl in die flüssige Schokolade, sodass ungefähr die Hälfte der mit Schokolade überzogen ist. Die fertigen Nougatstangerl müssen dann noch trocknen bis die Schokolade fest ist. Wenn das schnell gehen soll, gibt man sie am besten in den Kühlschrank. Sobald die Schokolade fest ist, sind die Nougatstangerl fertig.

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