Saftige Schokoladen Muffins

Zutaten: (für 23 Stück)

  • 150g Butter
  • 125ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillearoma
  • 250g Mehl
  • 150g Zucker
  • 60g Backkakao
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 85g Nutella
  • 200g Schokostücke

Zeitaufwand: 20 Minuten / Backzeit 20 Minuten

Schokomuffins 1

Bild 2 von 3

Muffin, Schokolade, Schokomuffins, Vollmilchschokolade, cupcake

 

Beschreibung:

Für die Schokoladenmuffins nehmt ihr zuerst die Butter und schmelzt diese. Anschließend gebt ihr die Milch, die Eier und das Vanillearoma dazu und schlagt alles gut mit dem Schneebesen auf.

Danach gebt ihr noch das Mehl, den Zucker, den Backkakao, den Vanillezucker, das Backpulver und das Nutella dazu und verrührt es gut bis alles schön gleichmäßig ist.

Am Ende noch kurz die Schokostücke unterheben und fertig ist euer Teig. Bei den Schokostücken könnt ihr darauf achten, dass ihr ein paar aufhebt um diese nachher auf die Muffins zu legen.

Jetzt nehmt ihr eure Muffinformen und gebt einen guten Esslöffel des Teiges in jede Form. Anschließend legt ihr noch die aufgehobenen Schokostücke oben drauf und schiebt die Muffins in den Ofen.

Diese werden nun noch für ca. 20 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze gebacken.

Wenn sie fertig sind, entnehmt ihr sie und könnt eure schokoladigen Muffins genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert