Schafskäse im Blätterteig

Zutaten:

  • 1 Schafskäse
  • 1 Blätterteig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesam oder Leinsamen
  • Tomaten und Grünzeug zur Dekoration

Zeitaufwand: 15 Minuten / Kochzeit 15 Minuten

Schafskäse-im-Blätterteig-2

Bild 2 von 5

Schafskäse, Honig, blätterteig, Käse, Brot, vegetarisch, Kruste, Snack, Weichkäse, Feta, teigtaschen

 

Beschreibung:

Das ganze Gericht geht wirklich super schnell und einfach. Ihr nehmt hierzu einfach euren Schafskäse welchen ihr entweder im Ganzen nehmt, oder ihn halbiert, sodass ihr 2 große Scheiben habt. Das kommt immer darauf an wie dick ihr ihn möchtet.

Danach nehmt ihr etwas Blätterteig und wickelt ihn darin ein. Den Blätterteig macht ihr entweder selber, oder nehmt einen gekauften. Der Käse wird darin so eingewickelt, dass eine Seite etwas überlappt. Das sorgt dafür, dass beim Braten nichts ausläuft.

Jetzt geht’s dann aber auch schon ab in die Pfanne bei mittlerer Hitze (bei mir Stufe 7). Hier bratet ihr den Schafskäse 2 – 3 Minuten von jeder Seite an, bis er schön kross ist. Bitte auch die schmalen Seiten nicht vergessen, um sicher zu gehen, dass der Blätterteig auch schön durchgebraten ist. Im Zweifelsfall müsst ihr den Käse etwas festhalten, wenn ihr ihn hochkant bratet.

Wenn alles angebraten ist, gebt ihr noch einen guten Esslöffel Honig auf den Schafskäse und lasst diesen schmelzen. Auf den Honig kommen jetzt noch ein paar Leinsamen oder auch etwas Sesam, je nach Geschmack.

Wer mag kann ihn noch mit etwas Salat und Tomaten dekorieren, aber wer nicht unbedingt ein Foto machen will kann ihn auch gleich genießen:-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert