Schafskäsekranz

Zutaten: (für 3 Kränze)

  • 900ml Wasser
  • 1275g Mehl
  • 800g Schafskäse
  • 4 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 EL Oregano
  • ca. 1 EL Kräuter der Provence
  • 4 EL Olivenöl

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 1h Teig ruhen und 25 Minuten Backzeit)

Schafskaesekranz2

Bild 4 von 5

Schafskäsekranz, Weißbrot, Baguette

 

Beschreibung:

Zuerst wird die Hefe im Wasser aufgelöst. Danach wird die Flüssigkeit mit dem Mehl vermischt und der Teig ca. 1h gehen gelassen.

Anschließend werden die Eier in einer separaten Schüssel aufgeschlagen. Abhängig davon wie viele Eier ihr wollt, nehmt ihr 4 bis 6 Eier. Der Schafskäse wird in Scheiben geschnitten, mit einer Gabel zerdrückt, zu den Eiern hinzugegeben und gut vermengt. Diesem Gemisch werden dann die Gewürze und das Olivenöl hinzugefügt.

Wenn der Teig gegangen ist, wird er in 3 Stücke aufgeteilt. Ein Stück wird dann oval-förmig ausgerollt und auf die eine Hälfte wird 1/3 des Schafskäse-Eiergemisches verteilt. Dann rollt man den Teig in kleinen Rollen der Breite nach auf, beginnend an der Hälfte mit dem Schafskäse. Am Ende hat man eine lange Rolle mit vielen Schichten Schafskäse-Eier Gemisch und Teig. Dabei muss der Rand gut zugedrückt werden, damit das Schafskäse-Eiergemisch nicht am Rand beim Backen herausläuft. Aus der Rolle wird dann ein Kranz geformt und die Enden leicht zusammen gedrückt.

Die Kränze kommen dann für 20-25 Minuten bei ca. 200° in den Ofen.

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