Schnelles Brot

Zutaten: (für 1 Brot)

Hauptteig:

  • 500g Weizenmehl
  • 500g Emmermehl
  • 20g Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 15g Schwarzkümmel (oder andere Gewürze nach Belieben)
  • 660ml Wasser

Zeitaufwand: 30 Minuten (und 1 Stunde Ruhezeit und 25-30 Minuten Backzeit)

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Beschreibung:

Der Teig ist schnell gemacht, denn für den Brotteig gebt ihr einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verknetet sie gut zu einem Teig. Wenn dieser gleichmäßig ist wird er aus der Schüssel entnommen und nochmal mit der Hand durchgeknetet. Ihr formt aus dem Brotteig jetzt eine Kugel. Anschließend nehmt ihr einen Brotkorb und bemehlt diesen mit Roggenmehl. Das Roggenmehl sorgt dafür, dass sich das Brot später aus dem Korb löst. Mit Weizenmehl funktioniert das nicht.

Ihr gebt also jetzt eueren Brotteig in den Korb und deckt diesen nochmal mit einem Tuch für ca. eine Stunde ab.

Anschließend heizt ihr euren Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vor und gebt eine Backfolie hinein. Darauf stürzt ihr jetzt das Brot.

Wer mag kann es oben noch einschneiden. Ich mach hier immer ein Kreuz aber ihr könnt auch einen Stern oder sogar ein Gesicht hineinschneiden.

In den Ofen kippe ich unten auf den Boden noch ca. ein halbes Schnapsglas Wasser, sodass sich etwas Dampf bilden kann und lasse das Brot dann für ca. 25-30 Minuten backen.

Danach entnehmt ihr es aus dem Ofen, lasst es abkühlen und könnt es genießen.

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