Schokoladenpizza

Zutaten:

  • 200g Vollmilchschokolade
  • 100g Weiße Schokolade
  • Belag nach Wahl (Gummibären, Marshmallows, Schlümpfe, Smarties)

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 2 Stunden zum Auskühlen)

Schokoladenpizza4

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Beschreibung:

Zu Beginn wird die Schokolade geschmolzen. Dazu gibt man heißes Wasser in zwei Schüsseln / Töpfe und stellt jeweils eine weitere große Schüssel darauf, so dass diese mit dem Boden nicht das Wasser berührt. In die eine Schüssel gibt man dann die helle und in die andere die dunkle Schokolade. Dabei zerbricht man die Schokolade am besten in kleine Stücke, dann geht es etwas schneller. Nach ca. 10 Minuten mit regelmäßigem umrühren ist die Schokolade geschmolzen.

Wenn die dunkle Schokolade geschmolzen ist, macht man aus dieser den Boden. Dazu gießt man sie zu einer runden Form auf eine Backfolie. Mit einem Löffel und Teigspachtel kann man sie dann noch etwas ausstreichen, damit sie eine gleichmäßige runde Form bekommt. Außerdem kann man auch vorsichtig die Folie wackeln lassen um die Schokolade ebenfalls schön glatt zu bekommen.

Dann verziert man den dunklen Boden mit Sprenkeln und Streifen von der hellen Schokolade. Dazu nimmt man einfach einen Löffel und verteilt die helle Schokolade nach Belieben auf der dunklen.

Als nächstes wird die Pizza belegt. Wie bei einer echten Pizza ist der Belag hier ganz individuell. Man kann z.B. Smarties, diverses Haribo, kleine Marshmallows und vieles mehr verwenden. Auf den Belag kann man dann noch etwas von der weißen Schokolade (als Käse) drauf geben. Zum Schluss muss die Schokolade noch richtig fest werden. Da am Anfang noch alles flüssig ist, lässt man sie am besten eine Stunde erstmal wo sie ist. Sobald alles etwas fest ist, kann man sie noch für eine Stunde in den Kühlschrank geben oder weiter draußen lassen. Abhängig davon wie schnell sie fest wird und wie schnell es gehen soll.

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