Zutaten: (für 45 (kleine) Stück)
- 375g Blätterteig
- 70g Zimt und Zucker
- 40g Butter (geschmolzen)
- 100g Schokolade
Zeitaufwand: 40 Minuten
Beschreibung:
Schweineohren sind ein klassisches Blätterteiggebäck welches noch mit reichlich Zucker verfeinert wird. Wir nehmen zu Beginn unseren Blätterteig und rollen diesen rechteckig aus. Anschließend wird er mit der flüssigen Butter bestrichen. Wenn alles gut damit bedeckt ist, kommen noch der Zimt und Zucker darüber.
Anschließend wird der Blätterteig von beiden Seiten gleichmäßig eingerollt. Man hat die Möglichkeit kleine oder große Schweineohren zu machen. Wenn man kleine haben will wie ich es gemacht habe, dann rollt man die lange Seite auf. Wenn man große haben will, dann rollt man die kurze Seite auf. Man rollt also die beiden Seiten jeweils bis zu Mitte auf. Dort treffen sich die beiden Rollen und man drückt sie ganz leicht zusammen. Jetzt gibt man noch eine Backfolie oder Frischhaltefolie darum und legt die Teigstange für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
Nach mindestens einer Stunde kann man den Teig wieder entnehmen und die Stange in ca. 1cm dicke Streifen schneiden. Es schaut dann aus wie zwei aufgerollte Schnecken. Diese Scheiben legt man dann mit ausreichend Abstand zueinander auf eine Backfolie und bäckt sie bei 200°C Ober- Unterhitze für ca. 10 Minuten. Anschließend lässt man sie gut auskühlen.
Man schmilzt jetzt noch etwas Schokolade und tunkt dann die Schweineohren darin ein. Wie ihr das dann macht bleibt euch überlassen. Entweder ihr nehmt die hintere Hälfte oder eine Seite oder natürlich auch das komplette Ohr J. Wer übrigens keine Schokolade mag kann ja auch Zuckerguss darüber geben.
Wenn die Glasur dann gut ausgekühlt ist, sind die Schweineöhrchen fertig und ihr könnt sie genießen.
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