Spritzgebäck

Zutaten:

Für den Teig:

  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 5 Tropfen Vanille Backaroma
  • 250g Weizenmehl

Für die Glasur:

  • 40g Schokolade

Zeitaufwand: 20 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit und 30 Minuten zum Auskühlen)

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Spritzgebäck, Gebäck, Plätzchen, Kekse, Buttergebäck

 

Beschreibung:

Zuerst werden der Zucker, die Butter und das Ei eine Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen schön schaumig geschlagen. Anschließend werden der Vanillezucker, das Vanillebackaroma und das Mehl in die Schüssel gegeben und alles zu einem Teig verknetet. Der fertige Teig wird nun in einen Spritzbeutel gegeben. Damit werden dann Kreise mit einem Durchmesser von ca. 5cm auf eine Backfolie gespritzt. Die fertigen Plätzchen kommen dann bei 175°C für ca. 15 Minuten in den Ofen.

Das fertige Spritzgebäck lässt man nach dem Backen noch etwas auskühlen, bevor man es noch mit Schokolade verziert. Dazu wird etwas Schokolade geschmolzen. Dann schiebt man alle Plätzchen ganz nah zusammen, nimmt einen Teelöffel voll mit der geschmolzenen Schokolade und lässt diese so über die Plätzchen tröpfeln, dass diese feine Schokoladenstreifen als Verzierung bekommen. Wenn die Schokolade dann fest ist, sind die Plätzchen fertig.

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